Международная банковская группа Standard Chartered стала последним членом организации по стандартизации блокчейнов, Ethereum Enterprise Alliance (EEA).

В пресс-релизе, выпущенном 6 ноября, Standard Chartered заявила, что этот шаг позволит расширить свои клиентские предложения на 60 международных рынках.

Standard Chartered - последний банковский член ЕЭП «Технологии позволяют нам облегчать торговлю и инвестиции на рынках присутствия, улучшая качество обслуживания клиентов и предлагая новые услуги», - прокомментировал директор по информационным технологиям д-р Майкл Горриз.

ЕАОС было образовано в марте 2017 года в рамках совместных усилий, направленных на разработку и внедрение блокчейн-решений в различных секторах экономики. В настоящее время его членская база насчитывает сотни человек. В ней принимают участие такие организации, как Microsoft, Hyperledger и другие международные банки, такие как Santander и Сбербанк России.

Официальная ассоциация с Hyperledger, которая сама предлагает инструменты блокчейна корпоративного уровня, появилась в октябре прошлого года.

ЕАОС также публикует информационные материалы, такие как документы о стандартах блокчейнов, среди которых в августе были предприняты специальные усилия для телекоммуникационной отрасли.

«Мы рады быть частью ЕАОС и с нетерпением ждем возможности, где мы сможем сотрудничать с другими ведущими игроками отрасли для углубления исследований и применения блокчейна в банковском секторе», - добавил Горриз.