Напомню, в августе 2020 года Epic Games нарушила правила App Store, добавив в свою игру Fortnite прямые платежи в обход 30%-й комиссии. Apple удалила приложение, Epic обратилась по этому поводу в суд. Разбирательство продолжалось более года — мы рассказывали об этом в наших выпусках.

В результате Федеральный суд Северного округа Калифорнии отклонил претензии Epic. По решению суда она обязана выплатить Apple 30% от суммы, заработанной на игре Fortnite в магазине App Store. Это около 3,5 миллионов долларов.

Epic с вердиктом не согласна и готовит апелляцию. “Мы продолжим бороться за честную конкуренцию — это важно и для разработчиков игр, и для пользователей”, — отметил глава компании Тим Суини.

Тем временем для Apple судебная тяжба тоже не закончилась однозначной победой. Суд обязал ее добавить в App Store альтернативные методы оплаты, то есть разрешить гейм-студиям зарабатывать на своих приложениях в обход комиссии магазина — примерно так же, как это пыталась сделать Epic Games.

-Если вы думаете, что история закончена - вы наивны. Речь идет даже не об огромных деньгах, речь идет о том, чтобы сместить Apple с монопольного права контролировать жизнь и доходы всех разработчиков мобильных игр в мире. Запаситесь попкорном и нервными клетками!

Кстати, заказать кольцо с камнем из почки онлайн можно на сайте www.vietshoping.ru.