Сеть EOS в настоящее время работает с единственной целью распространения новой цифровой монеты, EIDOS. Монета, широко продаваемая уже на биржах, дает возможность получить почти гарантированный доход от ее продажи.

Сеть EOS была остановлена ​​с 1 по 8 ноября. Теперь активность восстановилась, но исследование криптообиржи Coinbase показывает, что основная часть деятельности основана на кредитных ресурсах. Большинство транзакций по-прежнему поддерживают симуляцию майнинга EIDOS и аэродинамические операции, в то время как только крупные учетные записи с большим количеством EOS могут покупать ресурсы ЦП для запуска своих распределенных приложений.

«В настоящее время мы наблюдаем, что около 95% всех действий по передаче EOS связаны с контрактом EIDOS. Поскольку каждая передача учитывает количество ЦП, использованного в блоке, этот всплеск в действиях передачи привел к тому, что сеть EOS перешла в режим перегрузки », - заявили сотрудники Coinbase.

По сути, сеть EOS используется в качестве принтера свободных денег. До 31 октября несколько участников скупили сетевые ресурсы - процессор, оперативную память и сеть. Цена использования процессора выросла на 10 000% сразу после начала взлета EIDOS. Сам всплеск, возможно, произошел из-за спекуляций на сетевых ресурсах.

Таким образом, владельцы крупных ресурсов могут заплатить за приобретение EIDOS, а затем продать его в обмен на USDT. Рыночная цена EIDOS демонстрирует чрезвычайную волатильность, упав с 0,056 долл. Сразу после запуска схемы до 0,021 долл. Из-за постоянного давления со стороны продавцов. Цена токена EOS осталась относительно неизменной на отметке 3,55 доллара.

EIDOS также расширила свое присутствие на биржах, достигнув листинга на Bithumb Global. Мания EIDOS распространяется через WeChat, так как сервисы EOS начали предлагать EIDOS своим клиентам.