Пара из Калгари собирается продать свой дом за 27,1 биткойнов, что составляет сумму около 240 000 долларов США по текущей цене.

Мартин Канка и Дженнифер Блачетт более склонны к биткойнам, чем к недвижимости. Блахетт выразила свое презрение к банкам, сказав, что ее «обманули» через банки. Хотя Канка добавил, что они с оптимизмом смотрят на Биткойн, поскольку считают, что цена монеты вырастет во много раз в течение следующих десяти лет.

Агентство, представляющее продавцов Great Property Group, резонировало с этим бычьим чувством в отношении крипто-активов. Крис Деннис, член компании, сказал, что это было единственное в своем роде предложение недвижимости. Продавая недвижимость для Биткойн, предложение открыто для международной аудитории.

Он добавил, что сделки с крипто-активами более гладкие, чем у банков, поскольку они потребляют меньше времени и ресурсов. Затем он сказал, что недвижимость уже видела несколько потенциальных покупателей, которые хотят расплачиваться через Биткойн.

Это не первый случай, когда человек предлагает недвижимость за биткойны. Ранее церковь в Дарлингтоне выставлялась на продажу за виртуальные активы. Цена церкви была 1,2 миллиона фунтов (1,53 миллиона долларов). Хотя церковь можно было купить за указанную валюту, была также предоставлена ​​возможность оплаты через биткойны. Другим примером был дом, который был продан за 450 биткойнов на сумму более 2,4 миллиона долларов США по цене монеты за это время.

Возникает вопрос о том, станет ли человек, который купил дом, похожим на «парня с биткойн-пиццей». Этот человек был пользователем BitcoinTalk и купил две пиццы Папы Джона за 10000 биткойнов! Если цена Биткойна продолжит расти, человек может пожалеть о своем решении. Тем не менее, он наверняка будет рад, если вместо этого цена Биткойна упадет.