Андреас Антонопулос, известный сторонник биткойнов, недавно говорил о биткойнах и Monero в интервью Monero Talk. Один из вопросов, который был поднят, заключался в том, считает ли он, что продвигать Биткойн «как святой Грааль избегания государственного наблюдения», такого как Китай, потенциально опасно, тогда как в действительности его прозрачность и отслеживаемость транзакций могут иметь противоположный эффект.

Сначала Антонопулос пояснил, что он не продвигал биткойн «как святой Грааль избегания состояния слежки», добавив, что его позиция Биткойна «слабо псевдонимная» и не анонимная была ясна. Кроме того, автор заявил, что он явно заявил о необходимости дополнительной работы над уровнем конфиденциальности и обеспечения конфиденциальности по умолчанию «в максимально возможной степени во всех пользовательских интерфейсах» для биткойна.

Далее автор подчеркнул, что «гораздо более серьезной проблемой» для людей во всем мире является не сильная анонимность, а реальная защита ликвидности и инфляции. Он добавил, что для людей в Южной Америке, Африке и Юго-Восточной Азии «не существует проблемы гигантского изощренного механизма технического наблюдения Big Brother, пытающегося следовать за ними». Но из-за «неуклюжей некомпетентной бюрократии», обесценивающей свою валюту, дальше заявляя, что биткойн был идеальным решением для людей в этих странах из-за его ликвидности.