Китайский финтех-консорциум создает фонд в 1 миллиард долларов для ускорения усилий по инвестированию и развитию полностью оцифрованного банка. Фонд, созданный Shenzhen Hande Financial Technology Holdings Co., Ltd (HDFH), Yillion Bank и Ассоциацией частного акционерного и венчурного капитала Zhongguancun (ZVCA) в партнерстве с отечественными и международными инвесторами, будет интегрировать инфраструктуру блокчейна в банковскую систему.

Согласно пресс-релизу на Международном форуме по финансовому сотрудничеству 2019 года в Шанхае, три финтех-компании объявили о сотрудничестве по созданию «Инвестиционного фонда блокчейна Глобального цифрового банка». Первоначально фонд был основан компанией HDFH Ltd, в которую Yillion Bank и ZVCA присоединились к партнерству на форуме.

В общей сложности было привлечено 1 миллиард долларов в виде финансирования для ускорения инвестиций в цифровую банковскую индустрию до 2024 года. Его целью является стимулирование развития и инвестиций в цифровой банк для максимизации усилий по привлечению капитала и минимизации задержек транзакций в цифровой банковской индустрии.

С целью «создания ценности посредством создания цифровой связи» фонд начнет инвестиции в цифровые банки в Китае, Сингапуре и Австралии, а также в других странах по всему миру, что является целью шестилетнего сотрудничества.

Согласно последним данным Международного центра данных (IDC), жажда блокчейна в Китае далеко не утолена. В отчете говорится, что к 2023 году в блокчейн будет инвестировано более 2 миллиардов долларов США, что составляет 67% годового роста с 2018 года.

С развитием событий в частной промышленности в блокчейне, которые ускоряются пугающими темпами, а правительство Китая полностью поддерживает их, страна в ближайшие годы намерена разжечь безумство блокчейна.