Почти 200 криптовалютных бирж и платформ выдачи токенов были закрыты. Согласно финансовому отчету Народного банка Китая (PBoC), страна будет продолжать расправляться с бизнесом «нелицензированных платежей», в том числе с онлайн-кредитными организациями и другими финансовыми компаниями, работающими в Интернете.

Хотя «двойственное» отношение Китая к криптовалютам было предметом многих новостных сообщений, можно с уверенностью сказать, что нет ничего двойственного в отношении страны к цифровым активам.

Правительство страны ужесточает контроль над финансовой индустрией, и криптовалюты стали последним ударом. В недавно опубликованном Отчете о финансовой стабильности Народный банк Китая (PBoC) заявил, что 173 «платформы для торговли виртуальными валютами и токенов вышли без риска».

Впервые опубликованная в Твиттере китайским выходом блокчейна cnLedger, новость быстро взорвалась, так как многие опасались, что падение объема торгов может привести к дальнейшему падению цены на биткойн.

Криптовалютные биржи были не единственными, которые пострадали от последнего разгона. Согласно отчету PBoC, правительство продвигает «специальное исправление финансовых рисков в интернете», что привело к сокращению количества кредитных онлайн-учреждений с 5000 до 1490.

С 173 криптовалютами, вытесненными из страны, китайское правительство теперь имеет четкий путь к дальнейшим усилиям по борьбе с промышленностью. По сообщению Finews Asia, шанхайские отделения Народного банка Китая (PBoC) заявили, что будут преследовать «незаконные действия в отношении виртуальных валют».

Власти в китайском городе Шэньчжэнь также начали свою собственную кампанию по пресечению незаконной деятельности на криптообменниках, что привело к расследованию 39 обменов. Несколько других государственных департаментов последовали примеру с подобными заявлениями, причем многие из них специально заявили, что Биткойн и Эфириум будут в центре внимания регуляторов.

Усилия по устранению криптоиндустрии из Китая соответствуют планам страны по созданию собственной стабильной монеты. В то время как от правительства не было никаких официальных сообщений, слухи о стабильной монете, выпущенной PBoC, были вокруг в течение многих месяцев.

Слухи усилились в прошлом месяце после того, как президент Китая Си Цзиньпин отстаивал технологию блокчейна. В своем выступлении он призвал к использованию технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT) в цифровой экономике, искусственном интеллекте и больших данных. Его призывы к инновациям блокчейна последовали за быстрыми действиями со стороны PBoC, который намерен внедрить новый свод правил, который будет применяться к индустрии высоких технологий страны.