Дорси продвигает биткойн с самого начала. Только в прошлом году он объявил, что верит, что биткойн станет мировой валютой. Другими словами, отдельные фиатные валюты тогда не существовали бы. Каждый на всех континентах, будь то в Азии, Северной Америке или Европе, будет использовать биткойн для оплаты товаров и услуг, но его цена и волатильность все еще оставляет желать лучшего.

Первоначально биткойн начал год с низкого уровня в 3000 долларов. Он упал до этой позиции в ноябре прошлого года и завис на этом месте в течение следующих пяти месяцев, в конечном итоге достигнув примерно 5000 долларов в апреле. Потом он продолжал постепенно расти, пока не достиг своего пика в июле, составив чуть менее 14 000 долларов - самый высокий показатель с декабря 2017 года.

Однако с тех пор биткойн потерял почти половину своей стоимости, упав до 10000 долларов, где он провел большую часть осеннего сезона, и теперь преодолевает низкий диапазон в 7000 долларов, где он был в течение нескольких недель. Похоже, конца этому не видно, и аналитики очень смущены тем, куда отсюда пойдет биткойн.

Для Дорси, однако, это не проблема. Конгломерат социальных сетей недавно объявил, что после поездки в Африку в течение последних нескольких недель он переедет на континент в течение нескольких месяцев в 2020 году, чтобы потенциально принести больше возможностей биткойнов и криптографии для жителей Африки.

В недавнем твите Дорси объяснил:

Африка определит будущее (особенно биткойна!) Не знаю, где еще, но я буду жить здесь три-шесть месяцев в середине 2020 года.

Дорси недавно посетил несколько стран, включая Эфиопию, Южную Африку, Гану и Нигерию. Неясно, планирует ли он переехать в какую-либо из этих стран или у него на уме другое место. В любом случае, он отметил, что из пяти ведущих стран, регулярно выполняющих поиск в Google по биткойнам, три находятся в Африке.

За прошедшие годы Африка стала серьезной горячей точкой для активных криптовалют. Многие компании стремятся донести магию биткойнов и крипто до африканских народов, в том числе Bit Hub, который был основан в 2015 году предпринимателем Джоном Каранджей. Компания стремится развивать дальнейшие криптовалюты и смягчать некоторые недостатки традиционных учреждений по всему континенту.