2019 год был непростым для крипто-рынков, поскольку ценовое поведение Биткойна и общее развитие отрасли серьезно разочаровывают инвесторов. Биткойн готов значительно закончить год с того места, где он закончился в прошлом году, но он остается в опасном положении.

Также важно отметить, что аналитики утверждают, что в настоящее время существует ключевой уровень цен, по которому Биткойн должен завершить год выше, если он хочет получить дальнейший рост, и похоже, что BTC завершит 2019 год на медвежьей ноте.

Конец года - исторически нестабильное время для биткойна

В настоящее время Биткойн незначительно идет вверх по своей текущей цене в 7350 долларов, и за последние несколько недель он получил значительно медвежий импульс после восстановления всех прибылей, которые были получены в конце октября, когда он достиг максимума в 10 600 долларов.

Несмотря на то, что в 2019 году еще остается месяц, отсутствие какого-либо бычьего импульса, вероятно, сигнализирует о том, что BTC завершит год на слегка медвежьей ноте.

Однако быкам еще есть время подняться и поднять криптовалюту, так как последние несколько недель года исторически являются волатильным временем для BTC и агрегированных крипто-рынков.

В 2017 году декабрь был диким месяцем, когда Биткойн достиг максимума в 20 000 долларов, после чего восстановился и вызвал бурное ралли среди альткойнов.

В последние месяцы 2018 года Биткойн подвергся значительному давлению со стороны продавцов, которое привело к его падению до 3200 долларов, после чего последовал приличный импульс роста в течение первой половины 2019 года.

Аналитик: BTC необходимо преодолеть отметку выше 8 000 долларов для продолжения ралли на конец года

Мати Гринспен, основатель Quantum Economics, говорил об этом в недавней заметке, объясняя, что неспособность BTC окончательно подняться выше 8 000 долларов может означать, что он завершит год на медвежьей ноте, но также и то, что прорыв выше этого уровня может потенциально может привести к росту до 14 000 долларов.

«Уровень моего убеждения немного снизился. В частности, поскольку продолжение и сильный прорыв еще не наступили… Тем не менее, ничто не меняет настроения, такие как цена, и сильный толчок выше 8000 долларов в этот момент может очень легко проложить путь к недавним максимумам около 14000 долларов », - пояснил он.