Криптобиржа Lunoготова снова начать работу в Сингапуре. Luno была изгнана из Сингапура почти на два года после ссоры с местными банковскими учреждениями. Теперь компания возвращается после того, как два банка создали учетные записи для платформы.

Эту новость подтвердили Шерри Го и Виджай Айяр, главы Luno в Сингапуре и Азии, соответственно. Они подтвердили эту новость и объявили, что созданный банком счет позволит Luno платить зарплату своим работникам, а пользователям вносить деньги. Несмотря на это, лондонская компания будет иметь ограниченный доступ в страну, поскольку Luno по-прежнему не может получать деньги от других инвесторов.

Первоначально Luno была основана в Сингапуре как BitX в 2013 году. Компания работала в течение четырех лет, после чего ее банковские счета в стране были закрыты. Луно была не единственной биржей, которая столкнулась с такими обстоятельствами. Многие криптобиржи в стране попали в немилость у банковских учреждений Сингапура.

Утверждалось, что они содействовали преступности и имели незаконные потоки доходов. У компании не было другого выбора, кроме как переехать. Компания переехала в Лондон после того, как была одобрена британским финансовым советом. С тех пор компания расширяется в Европе и Африке.

Сингапур в последнее время разгоняет цифровые активы. Несколько дней назад стало известно, что Sygnum получил банковскую лицензию на деятельность в Сингапуре. Sygnum - это криптобанк, базирующийся в Швейцарии и являющийся одним из пионеров в соответствующих секторах.