Чуть более недели назад Биткойн коснулся отметки в 6500 долларов, которую в последний раз видели в мае, в начале этого года. С тех пор BTC добился значительного восстановления, на момент написания которого она оценивалась в 7365 долларов. По данным CoinMarketCap, рыночная капитализация Биткойна составляет около 134 миллиардов долларов, а стоимость BTC на бирже составила почти 17,8 миллиардов долларов. Больше всего его торговали на бирже BKEX, на которую приходилось чуть более 3% объема торгов за 24-часовой период.



Взгляд на однодневный график показал, что Биткойн вошел в паттерн падающего клина где-то в середине июля, с тех пор цена колеблется между двумя линиями тренда. Тенденция объема в течение периода, как можно видеть, уменьшается, что соответствует 75% случаев для моделей падающего клина. Эти модели демонстрируют прорывы вверх в 68% случаев, что дает веские основания для потенциального бычьего движения.

MACD показал недавний бычий кроссовер с сигнальной линией, движущейся ниже линии MACD. Обе линии, кажется, движутся около отметки -320,00 и демонстрируют слабый бычий импульс. Как 50-дневные, так и 200-дневные скользящие средние, довольно надежные индикаторы долгосрочного движения цены, оказывали медвежью нагрузку на ценовую линию Биткойн, особенно после пересечения смерти, имевшего место в конце октября.

После того, как BTC упал в цене в конце сентября, Биткойн не смог пересечь линию вверх по линии восстановления Фибоначчи на 23,6%, за исключением пары недель в ноябре, когда Биткойн пересек $ 9000, прежде чем вернуться к своему текущему значению. Индикаторы показывают, что вполне вероятно, что Биткойн продолжит проходить через эту модель и в долгосрочной перспективе может пробиться вверх. Это движение может привести к росту BTC почти до $ 10 800 до февраля 2020 года.