По словам генерального директора Алекса Мелихова, EOSDT компании Equilibrium теперь поддерживается смарт-контрактами, которые выплачивают потребителям, если токен, привязанный к доллару, рухнет через залоговое покрытие. Подобно тому, как американский FDIC страхует традиционные банковские депозиты потребителей от обмана, Мелихов говорит, что эти умные контракты привносят определенность и стабильность перед лицом «черных лебедей».

Безопасность обеспечивается в виде огромного резерва на конец света на общую сумму 6,5 млн. токенов EOS на сумму около 17,5 млн. долларов на момент публикации. Этот резерв, называемый «Фондом стабильности», распределяется по трем смарт-контрактам, которые поддерживают равновесие.

«Если система сработает, механизм рассчитает, какой дополнительный капитал потребуется для обеспечения системы до 100 процентов», - сказал Мелихов. «Это гарантирует, что каждый пользователь, который сгенерировал стабильную монету EOSDT в нашей структуре, получит свои средства обратно, даже если обеспечение системы упадет ниже 100 процентов».

Equilibrium заявляет, что были предприняты шаги, чтобы заблокировать Фонд стабильности. Компания заключила контракт с консалтинговой фирмой DeFi EOS42 на проведение аудита безопасности своих смарт-контрактов.

По словам Мелихова, выплаты идут медленно, но это гарантирует прозрачность. Equilibrium должен дать 30-дневное публичное уведомление о любом движении средств вне системы возмещения.

«Эти условия заложены в договорах», - сказал Мелихов.

В долгосрочной перспективе Equilibrium делает ставку на то, что дополнительная прозрачность и уверенность помогут дальнейшему росту того, что уже стало одним из крупнейших пулов токенов EOS. По словам Мелихова, 4,5 миллиона обеспеченных токенов EOS дают EOSDT лидирующие позиции на основе EOS.

Мелихов сказал, что он надеется, что работа Equilibrium может установить «своего рода стандарт для отрасли», особенно в других проектах DeFi.