Бывший генеральный директор Bakkt и новый сенатор Келли Лоффлер теперь будут помогать в работе по регулированию рынка криптовалют в США. Для этого она должна поддержать Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Лоффлер также будет членом Комитета по сельскому хозяйству, комитета Сената, который утверждает кандидатуры председателя и комиссара CFTC и решает, будет ли CFTC повторно назначен федеральным регулятором.

Напомним, что CTFC играет активную роль в регулировании, касающемся Bakkt, включая утверждение фьючерсов на BTC с физическим расчетом. Лоффлер был генеральным директором компании.

Противоречия

Ввиду вышесказанного, назначение Лоффлера вызвало некоторые противоречия. Кроме того, ее муж связан с ICE. Речь идет о Джеффри Спречере, которому принадлежит миноритарная доля на этом фондовом рынке, которая составляет около 1,1%.

Согласно Wall Street Journal (WJS), в настоящее время существуют опасения по поводу влияния Лоффлера на будущие решения CFTC. По словам политиков, она может оказать давление на регулирующий орган в интересах ее и деловых интересов ее мужа.

Ответ Лоффлер

В своем ответе на сообщения WSJ Лоффлер заявила, что у нее нет оснований для беспокойства по поводу потенциальных конфликтов интересов и что она будет соблюдать этические нормы Сената.

Ведь, поскольку супруг Лоффлер владеет акциями ICE на 600 миллионов долларов, есть сомнения в ее участии в ее новой роли.

Правила в США

Правила криптовалюты в США все еще очень противоречивы. Кандидат в президенты от демократического лагеря Эндрю Ян даже признал, что они «лоскутное одеяло». Он имел в виду, что в каждом штате были свои законы относительно этого рынка. На практике это может, по мнению политика, снизить шансы американских стартапов на этом рынке на мировой арене. Он призывает во время своей предвыборной кампании мудро регулировать блокчейн и пространство криптовалют в своей стране.

Стоит также добавить, что республиканская элита и администрация Дональда Трампа негативно относятся к BTC. Нынешний президент сам написал в Твиттере некоторое время назад, что биткойн был инструментом для преступников и террористов. Другие конгрессмены из его лагеря говорили так же.

Обратите внимание: дешеві квитки на автобус лучше всего брать на вебсайте bus.proizd.ua, ведь у них довольно конкурентные цены на все направления.