Биткойн SV, криптовалюта, за которой стоит самозваный Сатоши Накамото - Крейг Райт, "упал" во время хардфорка, и в результате блокчейн вернулся к первой итерации биткойн-протокола Genesis.

Сеть BSV была обновлена сегодня около 02:00 UTC, внедряя правила Genesis, которые "полностью восстанавливают биткойн-протокол Сатоши". Джимми Нгуен, президент Ассоциации биткойнов и сторонник биткойнов SV, написал в Twitter, что "исторический момент" был подтвержден в блоке 620539.

Биткойн SV будет конкурировать с Ethereum?

После введения оригинального протокола биткойнов, впервые выпущенного Сатоши Накамото в 2009 году, хардфорк Genesis удаляет стандартную "жесткий потолок" для размеров блоков, якобы устраняя ограничения емкости транзакций и увеличивая масштабируемость цепей.

Снятие ограничений позволяет компаниям создавать "большие приложения" на BSV, как указано в описании проекта. Они добавляют, что изменение языка сценариев биткойнов позволит протоколу выполнять такие функции, как умные контракты, и потенциально позволит ему конкурировать с другими проектами блокчейнов, такими как Ethereum.

Genesis должен стать последним крупным обновлением блокчейна BSV. Реализация была "безвозвратно закрыта", согласно сообщению команды разработчиков BSV, опубликованному в цепочке, в первой транзакции хард-форков. Команда говорит, что неизменный базовый протокол защитит программистов и компании от частых технических изменений.

Проблема с хардфорком

Оказалось, что один из блоков, вероятно, был "случайно" добыт майнером, который не обновил программное обеспечение Genesis. Однако, по словам Нгуена, это был не "постоянный разрыв цепи".

"Отдельный блок, случайно намайненный в неправильной цепи, не будет расширен - так должен работать консенсус Накамото, как описано в официальном документе Биткойна. Узлы считают самую длинную цепочку важной и расширяют эту ветвь", - сказал Джимми Нгуен.

Обратите внимание: подвесной унитаз по умеренной цене можно заказать на сайте santehshop.kiev.ua.