Соучредитель Википедии, Джимми Уэйлс, довольно горько говорил о Bitcoin SV (BSV), говоря, что монета "не предлагает ничего ценного для Википедии".

Уэйлс прокомментировал вскоре после того, как команда, ответственная за лондонскую конференцию CoinGeek, которая продвигает Bitcoin SV среди заинтересованных сторон, объявила о своем участии в этом мероприятии.

Как выяснилось, Уэльс недоволен тем, что на этом мероприятии продвигается форк BTC.

"Ваши маркетинговые материалы должны быть обновлены немедленно - люди, кажется, читают это [участие Уэльса в конференции] как своего рода поддержку от меня. Я хотел бы сказать: BSV не предлагает ничего [ценного] для Википедии, и что нет никаких шансов, что мы будем его использовать", - написал он в Twitter.


Биткойн SV

Недавно, 3 февраля, сообщество Bitcoin SV провело запланированное обновление под названием Genesis, в результате чего произошло небольшое разделение цепочки проектов. Реальность меняет многие согласованные правила для BSV.

Размер блока в сети теперь практически неограничен. Вместо "жесткого кодирования в программном обеспечении узла" ограничение размера блока теперь является параметром, который майнеры могут уменьшить вручную. Также были приняты многие другие ограничения, такие как максимальный размер транзакции.

Несмотря на это, Bitcoin SV по-прежнему вызывает большие споры, хотя они вызваны тем, что за ним стоит Крейг Райт, самозваный Сатоши Накамото.

Напоминаем, что Bitcoin Cash является первым ответвлением "старого" биткойна, которое было создано в августе 2017 года. В свою очередь, Bitcoin SV - это форк Bitcoin Cash.

Цена BSV

Стоит, однако, отметить, что BSV - несмотря на противоречия - также растет на графике во время недавнего роста.

Сегодня нужно заплатить 292 доллара США за 1 BSV, что составляет снижение примерно на 3% по 24-часовой шкале. По отношению к BTC криптовалюта теряет аналогичное значение в 2,94 процента.

Смотрите также: финансист Юрий Андреев научит вас гамотно распоряжаться финансами.