Если кто-то уже поставил крест на Ассоциации Libra, у нас есть для него хорошие новости. В организацию вступает еще один гигант - Shopify. Примечательно, что это происходит примерно через месяц после того, как Vodafone вышел из него.

Shopify в армии Libra

Через свой сайт Shopify заявил, что намерен «сотрудничать» с Libra для конкретной цели - это строительство платежной сети, которая работает "везде".

"Наша миссия всегда заключалась в поддержке предпринимательства более миллиона продавцов на нашей платформе. Это означает продвижение прозрачных сборов и легкий доступ к капиталу, а также обеспечение безопасности и конфиденциальности данных клиентов наших клиентов. Мы хотим создать инфраструктуру, которая позволит всему этому больше предпринимателей по всему миру", – вы можете прочитать в упомянутом блоге Shopify.


Libra не скрывает своего удовлетворения. В своем заявлении ее глава по политике и коммуникациям Данте Диспарт сказал, что организация "гордится" новым членом, присоединившимся к ней.

"Shopify Inc. - международная торговая платформа с более чем миллионом компаний в 175 странах мира, которая обладает обширными знаниями и опытом для проекта Libra. Shopify присоединяется к активной группе членов Ассоциации, целью которой является обеспечение безопасности, прозрачности и удобного для потребителей внедрения глобальной платежной системы, которая преодолевает финансовые барьеры для миллиардов людей », – заявил Диспарт.


Libra с проблемами

Присоединение Shopify к Libra – отличная возможность для контрнаступления СМИ в организации. У ассоциации большие проблемы. Такие гиганты, как Visa, Mastercard, PayPal, Booking Holdings, eBay, Stripe и Mercado Pago уже вышли из первоначального состава. Среди участников: Coinbase, Xapo, Anchorage, Bison Trails, Creative Destruction Lab, Andreessen Horowitz, Thrive Capital, Ribbit Capital, Union Square Ventures, Иллиада, Farfetch, Uber, Lyft, Kiva, Корпус Милосердия, Всемирный женский банкинг, Spotify и Allegro.

До сих пор неясно, будет ли LibraCoin эмитрироваться в 2020 году. Это, по слухам, даже подтверждают некоторые люди из лагеря Facebook. Тем не менее, нет официального объявления компании. Сам Марк Цукерберг даже не исключил, что проект не войдет в финальную стадию выпуска.