В апреле на рынках BTC был зафиксирован очередной исторический дневной рекорд в 66,2 млрд долларов США. Это произошло 30 апреля, когда биткойн поднялся выше 9 000 долларов США.

Меньшие обмены генерируют вместе больший объем

Большая часть этой суммы поступила от бирж «нижнего уровня» (48,3 млрд долларов США). В свою очередь, объем бирж «наивысшего уровня» составил всего 17,9 млрд долларов США.

В отличие от всех других деривативных бирж, объем рынка деривативов Binance увеличился в апреле на 11,6 процента до 108 млрд. долларов США. Таким образом, Binance опередил BitMEX.

Huobi стала крупнейшей производной биржей с объемом 133 млн долларов США (снижение на 10,5% с марта). А OKEx классифицируется с результатом в 113 миллиардов долларов США (снижение на 31,4 процента).

Снижение: USDT и Fiats

Торговля BTC / USDT в апреле упала на 26% до 16,1 млн. BTC против 21,6 млн. BTC в марте. Торги на USD и JPY также упали до 1,8 млн. BTC (снижение на 35%) и 1,2 млн. BTC (снижение на 35%) соответственно.

Аналогичная ситуация сложилась на рынке стабильных монет PAX и USDC.

Это может быть очень интересно, потому что в два дня нас ждет сокращение в два раза, то есть снижение на 50% поставок нового BTC. Как правило, это событие фактически положило начало бычьему рынку криптовалют, который в итоге превратился в пузырь. Будет ли это на этот раз? Мы скоро узнаем.

Кстати, кондиционеры в Одессе лучше всего брать на сайте кондиционеры.odessa.ua.