По-видимому, недавние переводы в сети Ethereum, стоимость которых составляет более 5 миллионов долларов США за газ, являются результатом хакерской деятельности.

Эфириум с миллионными сборами за газ



Сообщество криптовалют в последние дни было удивлено тремя небольшими переводами в сети Ethereum, которые потратили миллионы долларов на оплату услуг. Новые отчеты предполагают, что комиссионные могли быть преднамеренно произведены как часть шантажа одной криптобиржи.

Отчет PeckShield предполагает, что анонимная криптобиржа была захвачена хакерами во время фишинг-атаки, что позволило преступникам получить контроль над правами на «многие из функциональных возможностей платформы, включая ее серверы».

Исследователи рынка считают, что хакеры пригрозили бирже опустошить их кошелек, если они не получат выкуп. PeakShield считает, что 21 000 ETH, за которые ведется борьба, все еще находится в кошельке под контролем хакеров.

Первая многомиллионная плата за перевод состоялась 10 июня. В течение 24 часов из того же портфеля была осуществлена ​​вторая передача 350 ETH, на которую было потрачено 2,6 миллиона долларов. На следующий день сеть Ethereum обработала третий интересный перевод, на этот раз из другого портфолио.

Странные переводы вызвали серию теорий заговора среди членов сообщества криптовалют, которые пытались объяснить семизначные комиссии, приписывая транзакции, включая месть бывшему биржевому работнику, ошибку человека или бот для отмывания денег.

Кстати, дешевые кухни на заказ лучше всего брать на сайте kuhni-na-zakaz.pro.